Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7 - ok pada kesempatan ini saya akan sharing lagi di blog ini karena sudah sekian lama nggak pernah share artikel di blog ini. Kali ini saya akan share tutorial membuat objek agak dapat mengikuti lingkaran, tutorial ini dibuat oleh Mas Irul, terimakasih banyak karena udah diperbolehkan di post di blog saya.
     ok langsung aja simak caranya di bawah ini ya gays.

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7


Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Pertama seperti biasa buka corel draw anda lalu create new dokument
Lalu buatlah objek yang ingin dijadikan agak dapat mengikuti lingkaran contoh di bawah ini

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Setelah itu seleksi object tadi, klik artistc media, brush, lalu klik save. jelasnya perhatikan gambar di bawah.

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7


Langkah selanjutnya kasih nama sesuai keinginan anda trus save

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Nah kalo sudah di save objek dati dijadiin brush, lalu buat lingkaran
lalu agar brushnya tadi dapat mengikuti lingkaran tersebut caranya yaitu seleksi lingkaran tsb lalu klik artistic media > pilih brush> pilih kategori Costum.

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Next setelah agan pilih costum nanti disampingnya agan muncul brush yg kita buat dan kita simpan tadi, tinggal klik aja, dan hasilnya akan seperti di bawah ini
untuk atur ukurannya coba cek panah merah itu.

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7

Hohoy mudah kan cara buatnya semoga bermanfaat.

Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7


Cara Membuat Objek Mengikuti Lingkaran di Corel Draw X7
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
23 July 2017 at 21:53 ×

BERMANFAAT BANGET GAN

Selamat grombolan 1 dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin

Berkomentarlah yang sopan dan santun komentar yang berbau spam saya hapus Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment