Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop


            Sebelum kita masuk pada tutorial ini Takevektor akan menjelaskan tentang pengertian iklan, mengapa kita harus mengetahui pengertiannya, sebab untuk apa kita mau membuat iklan tapi tidak mengerti apa itu iklan.
     walaupun sudah banyak yang mengerti tantang pengertian iklan apa salahnya kalo saya jelaskan lagi apa itu iklan karena kan masih banyak juga orang yang belum mengerti tentang iklan


         ok pengertian iklan adalah sarana untuk menawrkan barang atau jasa kepada masyarakat atau publik

sedangkan menurut para ahli :
         Iklan adalah komunikasi Nonpersonal informasi biasanya dibayar dan biasanya Persuasif di alam tentang Produk, Jasa atau Ide oleh sponsor diidentifikasi melalui berbagai media.

           Setelah anda memahami pengertian iklan langsung saja kita ke topiknya, disini saya akan beri tutorial membuat animasi iklan, ini bukan iklan yang seperti di TV lo ya, akan tetapi iklan yang ada di website atau di blog blog, pastinya sudah pernah lihat terus kan iklan iklan di website. kalo belum tau berarti anda kurang jalan-jalan  hehehe...

Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

           Lihatlah di atas!.  Animasi di atas adalah contoh animasi yang sudah jadi. Animasi di atas adalah hasil penggabungan 4 gambar yang dijadikan satu. untuk menjadikan 4 gambar itu menjadi satu yaitu menggunakan aplikasi PhotoShop sedangkan membuat gambar atau vektor kartun itu. saya menggunakan aplikasi CorelDraw. 

Sebelum kita memulai  membuat animasi seperti di atas, buatlah 4 gambar seperti di bawah terlebih dahulu menggunakan coreldraw dengan ukuran 254x300, untuk latihan buatlah gambar seperti gambar saya gak mirip juga gak papa yang penting bisa untuk praktek usahakan ukurannya sama.
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

Jika anda  masih kesulitan membuat gambar vektor mungkin anda bisa baca artikel ini
"cara membuat gambar simpel vektor dengan coreldraw"
  
Jika anda sudah membuat gambar seperti di atas menggunakan coreldraw saatnya tutup coreldraw anda.

Lalu ikuti langkah langkah ini :

  • buka photoshop anda, saya menggunkan photoshop CS5. semua versi photoshop mungkin bisa untuk di praktekkan.

  • Setelah terbuka photoshop anda lalu pilih File > Script > Load into stack
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

  • lalu klik browse cari ke empat gambar yang akan di jadikan animasi tadi lalu klik ok
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop






Saran Saya : jangan terburu buru dalam membaca Tutorial Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop ini, sabaiknya baca perlahan lahan agar anda dapat lebih mudah memahaminya

     
  • setelah anda klik ok lalu klik menu windows > animation klik ok

  • selanjutnya anda klik animation lalu muncul kotak animation di bagian bawah.
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
  • klik pojok kanan atas kotak animation  > lalu pilih  > Make frames from layers
  • nanti akan muncul seperti di bawah lalu atur waktu per fotonya

Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

  • tahap selanjutnya klik file > save for web & devices atau tekan  Alt+Shift+Ctrl+S
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

  • klik Play Animation untuk mencoba animasi anda klik Save untuk menyimpan animasi anda.

Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
  • 1. untuk save animasi anda
  • 2. unyuk play animasi anda
  • jika anda sudah save dan berhasil akan tampil seperti animasi di bawah yang harus  di perhatiakan hasil animasi yadi berformat GIF.

Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop
Cara Membuat Animasi Banner Iklan Blog Dengan Coreldraw+Photoshop

 Jika masih kesulitan anda bisatanyakan di kolom komentar insyaallah saya akan siap membantu


Previous
Next Post »

8 komentar

Click here for komentar
27 May 2016 at 05:51 ×

Wah, mudah sekali ternyata.. ane kira selama ini sulit bikin banner iklan. :D makasih banyak share ilmunya.

Balas
avatar
admin
27 May 2016 at 06:16 ×

sama sama gan sering sering berkunjung di takevektor gan

Balas
avatar
admin
27 May 2016 at 06:18 ×

wah keren nih kayaknya gan, bisa belajar bikinnya nih

Balas
avatar
admin
14 June 2016 at 04:12 ×

Nice tutorial gan !!

Balas
avatar
admin
14 June 2016 at 04:23 ×

keren banget gan, hasilnya, mantab dah, dan tutorialnya cukup mudah, izin bookmark ajah gan,

nice tutor

Balas
avatar
admin
14 June 2016 at 16:15 ×

pengen sih blajar mengoperasikan potoshop ato corel tp dr dulu belajar g pernah mudeng.

Balas
avatar
admin
27 October 2016 at 02:06 ×

belajar di blog ini gan insyaallah cepat bisa

Balas
avatar
admin

Berkomentarlah yang sopan dan santun komentar yang berbau spam saya hapus Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment